Informativa sulla privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (“Codice della Privacy”)

1. Natura dei dati trattati e finalità del trattamento

Al fine di consentirle di registrarsi al sito www.ilpapiroweb.it (il “Sito”) e di acquistare i prodotti in vendita sullo stesso, la società IL PAPIRO s.r.l (“Il Papiro”), in qualità di titolare del trattamento, deve poter trattare i suoi dati personali. All’atto della registrazione al sito, verranno richiesti nome, cognome e indirizzo e-mail dell’utente. Qualora l’utente effettui un acquisto sul sito www.ilpapiroweb.it, verranno richiesti anche indirizzo postale, numero di telefono, eventuale partita IVA. Non costituiscono oggetto di trattamento i dati sensibili o giudiziari degli utenti.

I dati personali dell’utente saranno utilizzati esclusivamente per finalità connesse e strettamente funzionali alla registrazione al sito www.ilpapiroweb.it e alla conclusione di contratti di compravendita on-line relativi ai prodotti offerti in vendita sul sito stesso. Per tali finalità, il trattamento dei dati personali sopra elencati è obbligatorio e non richiede il preventivo consenso dell’interessato, in quanto necessario all’adempimento degli obblighi derivanti dall’acquisto on-line effettuato dall’utente. L’eventuale rifiuto dell’utente di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità di concludere il contratto di compravendita on-line.

Nel caso in cui l’utente intenda effettuare il pagamento del prodotto prescelto mediante carta di credito, Il Papiro richiederà l’inserimento dei 16 numeri della carta di credito e la data di scadenza della stessa. I dati verranno immediatamente trasferiti all’acquirer, WorldPay (società del gruppo RBS), per l'esecuzione dell'ordine di pagamento, in formato criptato e secondo i requisiti di sicurezza previsti dalla certificazione VeriSign, uno dei principali enti di certificazione per i Certificati SSL (Secure Socket Layer) utilizzati per proteggere i siti di e- commerce e le comunicazioni su siti Web. Successivamente all’acquisto, Il Papiro non conserverà i dati della carta di credito.

2. Comunicazioni commerciali

Previo consenso dell’interessato, Il Papiro potrà utilizzare l’indirizzo di posta elettronica fornito dall’utente all’atto della registrazione al Sito per inviare informazioni commerciali periodiche relative ai servizi o ai prodotti de Il Papiro e/o di partners commerciali della stessa.

L’utente potrà in ogni momento opporsi a tale invio selezionando il link presente in ogni comunicazione pubblicitaria (“se desideri cancellarti dalla mailing list clicca qui”) oppure potrà modificare le impostazioni di contatto presenti all’interno della sezione “la mia Area” del Sito, ovvero scrivere a assistenza@ilpapiroweb.it. Il mancato consenso dell’interessato, in tale caso, non comporterà alcuna conseguenza sull’adempimento delle obbligazioni derivanti dall’acquisto on-line eventualmente effettuato dallo stesso o sulla possibilità di registrarsi al Sito ovvero di effettuare acquisti sul Sito medesimo.

Inoltre, anche in assenza della registrazione al Sito, l’utente potrà esprimere il proprio consenso all’invio di comunicazioni commerciali per e-mail, da parte de Il Papiro, iscrivendosi alla mailing list de Il Papiro, attraverso l’inserimento del proprio indirizzo email e/o nome e/o cognome negli appositi riquadri che potranno di volta in volta essere presenti sulla home page del Sito ovvero su pagine successive. Con l’inserimento dei predetti dati, l’utente autorizza Il Papiro a inviare, all’indirizzo e-mail così fornito, comunicazioni commerciali relative a offerte de Il Papiro e/o di terzi, a seconda dei casi. Il mancato conferimento dei dati personali sopra indicati per le finalità descritte nel presente paragrafo, comporterà l’impossibilità per l’utente di ricevere il materiale informativo e pubblicitario sopra descritto. L’utente potrà sempre revocare il consenso precedentemente fornito e opporsi all’invio di materiale pubblicitario selezionando il link presente in ogni comunicazione pubblicitaria (“se desideri cancellarti dalla nostra mailing list clicca qui”) ovvero scrivere a assistenza@ilpapiroweb.it.

3. Modalità del trattamento

I dati vengono raccolti per via telematica, direttamente presso l'utente e trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate anche con l'ausilio di strumenti elettronici, assicurando l'impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi. I dati dell'utente, memorizzati su supporto elettronico, sono custoditi e archiviati su un server situato in America. In particolare, Il Papiro dichiara che i dati registrati sul server sono protetti contro il rischio di intrusione e accesso non autorizzato e di avere altresì adottato misure di sicurezza idonee a garantire l'integrità e la disponibilità dei dati nonché la protezione delle aree e dei locali rilevanti ai fini della loro custodia e accessibilità.

4. Comunicazione dei dati

Per le finalità di cui al punto 1 e 2, i dati personali dell’utente verranno trattati dai dipendenti o collaboratori de Il Papiro in qualità di incaricati o di responsabili del trattamento.

Il Papiro potrà comunicare i dati dell'utente a soggetti determinati, incaricati dal titolare della fornitura di servizi strumentali o necessari all'esecuzione delle obbligazioni connesse alla registrazione, all’acquisto sul Sito, ovvero alla esecuzione del servizio di e-mailing di cui al punto 2 che precede, nei limiti ed in conformità alle istruzioni impartite, quali, a titolo esemplificativo, i vettori incaricati della consegna dei prodotti acquistati, società o internet providers incaricati dell’invio di materiale informativo e pubblicitario per conto de Il Papiro, la società che si occupa delle verifiche di solvibilità nel caso in cui l’utente richieda di effettuare pagamenti dilazionati, WorldPay, società del gruppo RBS, che gestisce il sistema di pagamento on-line per tutti i pagamenti effettuati con carta di credito, società o consulenti eventualmente incaricati della installazione, manutenzione e aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software de Il Papiro, consulenti legali e fiscali del titolare. Un elenco completo dei soggetti o delle categorie di soggetti a cui i dati personali possono essere comunicati è disponibile scrivendo a assistenza@ilpapiroweb.it.

5. Diritti dell'interessato

Ai sensi dell'articolo 7 del Codice della Privacy, l'utente ha diritto di ottenere, in ogni momento, la conferma dell'esistenza dei dati che lo riguardano e delle finalità per cui vengono utilizzati. L’utente ha altresì il diritto di chiedere l'aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco dei dati. L’utente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: (i) per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; (ii) al trattamento dei dati che lo riguardano ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso cui i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero sui soggetti che, in qualità di responsabili od incaricati, possono venire a conoscenza dei suoi dati, l'utente potrà rivolgersi a Il Papiro s.r.l., viale Industria 13, 12051 Alba (CN); tel. 0173 363635 e-mail: ilpapiro@ilpapiroweb.it.